荣誉资质 新闻 24小时咨询热线: 4008-699-569 全国统一投诉电话(仅处理投诉问题): 400-028-1009 戴氏教育 专注教育提升30
报价器在线查询费用报价

线上查询预约,享三重优惠好礼!!

  • 免费领取学习资料一套
  • 两人同行一人免单
  • 免费七天试读
  • 定制完整辅导教学方案

补习提分快人一步!

主动出击就是名校的第一步!

湖南补习咨询热线:4008-699-569

  • *
  • *

道县高三地理辅导学校怎么收费

文章出处: 浏览次数:发表时间:2021-02-20 18:50
道县高三地理辅导学校怎么收费,湖南戴氏教育补习培训机构,专注小学、初中、高中文化课补习培训,开办一对一、大班、小班等多种班型,其中设有单招培训、艺考文化课、高考复读等多种特色课程,专注解决学生学习难、学习成绩差、考试分数低等问题,专业名师、多年教龄老教师、名校退休教师强大师资阵容。详情咨询4008-699-569

数学,作为人类思维的表达形式,反映了人们积极进取的意志、缜密周详的逻辑推理及对完美境界的追求。查字典数学网为大家推荐了数学高一级函...

函数表示每个输入值对应唯一输出值的一种对应关系。小编准备了高一数学函数模型及其应用练习题,希望你喜欢。

1.某商场售出两台取暖器,第一台提价20%以后按960卖出,第二台降价20%以后按960元卖出,这两台取暖器卖出后,该商场()

A.不赚不亏 B.赚了80元

C.亏了80元 D.赚了160元

解析:960 960-9601 20%-9601-20%=-80.

答案:C

2.用一根长12 m的铁丝折成一个矩形的铁框架,则能折成的框架的最大面积是__________.

解析:设矩形长为x m,则宽为12(12-2x) m,用面积公式可得S的最大值.

答案:9 m2

3.在x g a%的盐水中,加入y g b%的盐水,浓度变为c%,则x与y的函数关系式为__________.

解析:溶液的浓度=溶质的质量溶液的质量=xa% yb%x y=

c%,解得y=a-cc-bx=c-ab-cx.

答案:y=c-ab-cx

4.某服装个体户在进一批服装时,进价已按原价打了七五折,他打算对该服装定一新标价在价目卡上,并说明按该价的20%销售.这样仍可获得25%的纯利,求此个体户给这批服装定的新标价y与原标价x之间的函数关系式为________

解析:由题意得20%y-0.75x=0.7x25%y=7516x.

答案:y=7516x

5.如果本金为a,每期利率为r,按复利计算,本利和为y,则存x期后,y与x之间的函数关系是________.

解析:1期后y=a ar=a(1 r);

2期后y=a(1 r) a(1 r)r=a(1 r)2;归纳可得x期后y=a(1 r)x.

答案:y=a(1 r)x

6.一批设备价值a万元,由于使用磨损,每年比上一年价值降低b%,n年后这批设备的价值为________万元.

解析:1年后价值为:a-ab%=a(1-b%),2年后价值为:a(1-b%)-a(1-b%)b%=a(1-b%)2,

n年后价值为:a(1-b%)n.

答案:a(1-b%)n

7.某供电公司为了合理分配电力,采用分段计算电费政策,月用电量x(度)与相应电费y(元)之间的函数关系的图象如下图所示.

(1)填空:月用电量为100度时,应交电费______元;

(2)当x100时,y与x之间的函数关系式为__________;

(3)月用电量为260度时,应交电费__________元.

解析:由图可知:y与x之间是一次函数关系,用待定系数法可求解析式.

答案:(1)60 (2)y=12x 10 (3)140

8.为了保护水资源,提倡节约用水,某城市对居民生活用水实行阶梯水价.计费方法如下表:

每户每月用水量水价

不超过12 m3的部分3元/m3

超过12 m3但不超过18 m3的部分6元/m3

超过18 m3的部分9元/m3

若某户居民本月交纳的水费为48元,则此户居民本月用水量为__________m3.

解析:设每户每月用水量为x,水价为y元,则

数学是理科的基础,如果数学不好的人,理科一定不好,以下是查字典数学网为大家整理的高一数学必修1期末考试知识点,希望可以解决您所遇到...

艺考文化课补习班

y=3x,018,

即y=3x,018.

48=6x-36,x=14.

答案:14

9.国家收购某种农产品的价格是120元/担,其中征税标准为每100元征8元(叫做税率为8个百分点,即8%),计划收购m万担,为了减轻农民负担,决定税率降低x个百分点,预计收购量可增加2x个百分点.

(1)写出税收y(万元)与x的函数关系式;

(2)要使此项税收在税率调整后,不低于原计划的78%,试确定x的范围.

解析:(1)y=120m[1 (2x)%](8%-x%)=

-0.024m(x2 42x-400)(0

(2)-0.024m(x2 42x-400)120m8x%,

即x2 42x-880,(x 44)(x-2)0,

解得-442.

又∵0

10.

有一条双向公路隧道,其横断面由抛物线和矩形ABCO的三边组成,隧道的最大高度为4.9 m,AB=10 m,BC=2.4 m.现把隧道的横断面放在平面直角坐标系中,若有一辆高为4 m,宽为2 m的装有集装箱的汽车要通过隧道.问:如果不考虑其他因素,汽车的右侧离开隧道右壁至少多少米才不至于碰到隧道顶部(抛物线部分为隧道顶部,AO、BC为壁)?

解析:由已知条件分析,得知抛物线顶点坐标为(5,2.5),C点的坐标为(10,0),所以设抛物线的解析式为

y=a(x-5)2 2.5,①

把(10,0)代入①得0=a(10-5)2 2.5,

解得a=-110,y=-110(x-5)2 2.5.

当y=4-2.4=1.6时,1.6=-110(x-5)2 2.5,

即(x-5)2=9,解得x1=8,x2=2.

显然,x2=2不符合题意,舍去,所以x=8.

OC-x=10-8=2.

故汽车应离开右壁至少2 m才不至于碰到隧道顶部.

高一数学函数模型及其应用练习题就为大家介绍到这里,希望对你有所帮助。

【高一数学函数模型及其应用练习题(含答案)】相关文章:

文章内容摘自网络,如有侵权请联系删除!!

基础数学的知识与运用是个人与团体生活中不可或缺的一部分。小编准备了高一数学必修一期末考试复习知识点,希望你喜欢。一、定义与定义式:...

道县高三地理辅导学校怎么收费

热门补习推荐

最新补习资讯

回顶部